Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- Aucun !
Temps nécessaires :
- Préparation : aucun
- Cuisson : aucun
- Repos : aucun
Appréciation :
- Budget : Non précisé
- Difficulté : Non précisé
Une petite confiture, un peu plus sucrée que la compote… Limite de la pate de fruits…
Nb de personnes : 3 personnes
Temps de préparation : 1 heure 15 min
Difficulté : très facile
- 1 kg de pommes
- 650 grs de sucre pour confiture
- 2 sachets de sucre vanillé
- Eplucher et enlever les pépins, couper les pommes en morceaux
- Mettre les pommes dans une casserole, ajouter le sucre à confiture et le sucre vanillé.
- Remuer l’ensemble
- Faire cuire sur feu doux entre 20 mn et 30 mn suivant la consistance des pommes, retirer du feu, puis mixer grossièrement.
- Poursuivre la cuisson entre 20 mn et 30 mn, remixer suivant si vous désirez avoir quelques morceaux ou pas…
- Laisser cuire encore 10 mn
- Mettre aussitôt en pot, et retourner les pots pour stériliser…
Suivant la fermeté des pommes laisser cuire plus ou moins longtemps
Vous pouvez rajouter de la canelle également 1 cuillère à café suffit en général