Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- 4 verres de farine (1 verre = 25 cl)
- 4 verres de lait
- 6 oeufs entiers
- 3 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Temps nécessaires :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Repos : 1 heure avant cuisson
Appréciation :
- Budget : Très économique
- Difficulté : Très facile
Les crêpes peuvent se manger à toutes occassions, le goûter, une fin de repas ou tout simplement tout un repas…
- Mettre dans un saladier la farine, le lait, les oeufs, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel
- Mélanger le tout
- Laisser pauser pendant minimum une heure
- Si vous trouvez la pate pas assez liquide, remettre un peu de lait et remuer
Si vous faites plutôt des crêpes salées, ne pas mettre de sucre
Vous pouvez également les aromatiser, avec de l’extrait de vanille, un peu de rhum… suivant les goûts
une petite variante avec de la farine de chataigne, par contre, il faut mettre moitié moitié avec de la farine blanche…