Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- 1 aubergine moyenne
- 1 boite de pois chiches (265 g)
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre à votre convenance
Temps nécessaires :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Repos : Laisser refroidir
Appréciation :
- Budget : Plutôt économique
- Difficulté : Très facile
Une entrée rafraichissante
- Faites cuire l’aubergine dans le four, perso je le fais au micro onde pleine puissance 850 w pendant 8 mn, en n’oubliant pas de la percer préalablement avec une fourchette
- L’ouvrir et la racler dans une assiette, jeter la peau
- Dans un mixer mettre les pois chiches rincés et égouttés, la chair de l’aubergine, l’ail et l’huile d’olive
- Hacher en plusieurs fois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et un peu crémeuse
- Mettre du sel et du poivre selon votre convenance, perso, je ne mets rien
- Mettre dans un récipient et conserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Consommer rapidement dans les 3 jours maximum
Se sert sur du pain ou des petits toasts