Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- Un filet mignon de porc (env. 500 grs)
- 1 pâte feuilletée (achetée toute prête)
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte ou de moutarde à l'ancienne
- 1 jaune d'oeuf
Temps nécessaires :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min à 190°
- Repos : Servir chaud!
Appréciation :
- Budget : Plutôt économique
- Difficulté : Très facile
Une recette facile et qui cuit toute seule
- Préchauffez le four à 190° C.
- Badigeonnez le filet mignon de la moutarde. Enroulez-le de tranches de lards fumé.
- Posez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson. Fermez la pâte en laissant ou faisant un petit trou, ou vous introduirez la cheminée (petit tube d’alu). Décorez la surface à la fourchette
- Badigeonnez la pâte avec le jaune d’oeuf
- Faites cuire au four pendant 40 mn.
Vous pouvez servir avec des champignons ou autres légumes de votre choix.
Variante : à la place des tranches de lards fumés, on peut mettre soit des lardons fumés, du bacon ou de la poitrine fumée, le goût reste le même…
Très facile à faire, par exemple avec une pâte feuilletée toute prête!
Excellente recette.
Le filet mignon n’est pas une viande grasse. Mettez alors du bacon à la place de la poitrine fumée ou des lardons pour avoir un plat pas trop gras (il reste la pâte quand même 👿 )