Liste des ingédients (pour 6 personne(s)):
- 30 grs de beurre ramolli
- 2 pots de yaourt
- 2 pots de sucre
- 1 pot et demi de farine
- 1 pot et demi de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 7 petits suisses à 40 % de matière grasse
- un peu de sucre roux
- 3 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises
Temps nécessaires :
- Préparation : 10 min + 10 min
- Cuisson : 40 min à 180°
- Repos : 1 heure au frais
Appréciation :
- Budget : Très économique
- Difficulté : Plutôt facile
Un gâteau familial avec son petit fourrage…
Le pot de yaourt sert de mesure pour la recette
Gâteau aux yaourts
-
Ramollir le beurre préalablement avant de le rajouter à la préparation
-
Mélanger les ingrédients, yaourt, sucre, farine, maïzena, levure, extrait de vanille et les oeufs ensemble dans un grand saladier
-
Huiler et fariner un plat à gâteau de 26 cm de diam. environ à bords assez hauts
-
Mettre la préparation dans le plat
-
Faire cuire 40 à 45 mn à four chaud à 180° C
-
Une fois cuit, démouler quand le gâteau est un peu refroidi
-
Couper dans le sens de la largeur
Fourrage
-
Mélanger les petits suisses, le sucre et la confiture dans un bol
-
Mettre au frigo pour refroidir
Une fois refroidi, étaler dans le gâteau aux yaourts et déguster