Gâteau aux yaourts

Liste des ingédients (pour 6 personne(s)):

  • 30 grs de beurre ramolli
  • 2 pots de yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot et demi de farine
  • 1 pot et demi de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 7 petits suisses à 40 % de matière grasse
  • un peu de sucre roux
  • 3 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises

Temps nécessaires :

  • Préparation : 10 min + 10 min
  • Cuisson : 40 min à 180°
  • Repos : 1 heure au frais

Appréciation :

  • Budget : Très économique
  • Difficulté : Plutôt facile

Gâteau aux yaourtsUn gâteau familial avec son petit fourrage…

Le pot de yaourt sert de mesure pour la recette

Gâteau aux yaourts

  • Ramollir le beurre préalablement avant de le rajouter à la préparation
  • Mélanger les ingrédients, yaourt, sucre, farine, maïzena, levure, extrait de vanille et les oeufs ensemble dans un grand saladier
  • Huiler et fariner un plat à gâteau de 26 cm de diam. environ à bords assez hauts
  • Mettre la préparation dans le plat
  • Faire cuire 40 à 45 mn à four chaud à 180° C
  • Une fois cuit, démouler quand le gâteau est un peu refroidi
  • Couper dans le sens de la largeur

Fourrage

  • Mélanger les petits suisses, le sucre et la confiture dans un bol
  • Mettre au frigo pour refroidir

Une fois refroidi, étaler dans le gâteau aux yaourts et déguster

Cet article a été publié dans Desserts.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille