Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- 600 grs de patates douces soit environ 2 belles patates
- 1 paquet de dés de jambon ou d'épaule
- 50 grs de maasdamer
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre et noix de muscade
Temps nécessaires :
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min à 225°
- Repos : Servir chaud !
Appréciation :
- Budget : Plutôt économique
- Difficulté : Très facile
Une recette exotique…
- Eplucher les patates douces et les couper en morceaux
- Cuire à l’autocuiseur à peu près 10 mn après le chuchotement
- Ensuite, les mettre dans un plat, les écraser, inclure la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien vérifier l’assaisonnement
- Mettre dans un plat à gratin une couche de dés de jambon, une coupe de patates douces, etc…
- Raper le maasdamer et parsemer le plat
- Cuire au four 25 mn à 225° C
- Déguster encore chaud
- Vous pouvez mettre de la crème à peu d’indice calorique
- Remplacer le maasdam par tout autre fromage à pâte cuite
coucou bonjour ^_^
j ai fait cette recette mais à la place du maasdamer j ai mis du fromage à tartiflette désolée j avais pas autre chose 🙂 çà n en reste pas moins bon j ai dégusté et referais c est trop simple ….MERCI