Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- Aucun !
Temps nécessaires :
- Préparation : aucun
- Cuisson : aucun
- Repos : aucun
Appréciation :
- Budget : Non précisé
- Difficulté : Non précisé
Une mousse délicate, si vous aimez le citron …
Nb de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Difficulté : très facile
- 3 citrons bio
- 3 blancs d’oeufs
- 250 grs de fromage blanc à 20 % de mat. gras. ou 3 %
- 2 feuilles de gélatine
- 50 grs de sucre glace
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Laver les citrons et raper un zest de citron. Puis les presser pour obtenir 50 ml de jus de citrons
- Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le zest de citron et le jus obtenu des citrons
- Essorer la gélatine et la faire fondre tout doucement avec une cuillère à soupe d’eau, dès qu’elle est fondue retirer du feu
- Monter les blancs d’oeufs avec une pincée de sel fin, incorporer le sucre glace tout à la fin
- Ajouter la gélatine fondue au fromage blanc puis les blancs en neige à l’aide d’une spatule. Soulever délicatement les blancs pour ne pas les casser.
Verser la mousse dans 4 ou 5 ramequins individuels, et faire prendre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster
Astuce : dès que vous avez un blanc d’oeuf, vous pouvez le mettre dans un récipient et le congeler et rajouter les nouveaux blancs d’oeufs à fur et à mesure et congeler sans problème, et décongeler dès que vous avez la quantité