Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- 280 grs de farine
- pate à tartiner chocolat - noisette
- 2 oeufs
- 100 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- beurre ou huile et farine pour les moules (ou suivant si moule en silicone pas besoin)
Temps nécessaires :
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min à 180°
- Repos : 1 heure
Appréciation :
- Budget : Plutôt économique
- Difficulté : Plutôt facile
Un bon petit dessert ou tout simplement un bon quatre heure
- Préparer vos moules à muffins en les beurrant et les farinant
- Préchauffer le four à 180° C
- Faire fondre le beurre
- Préparer 2 saladiers
- Faire fondre le beurre
- Préparer 2 saladiers
- Dans un premier saladier (pas trop grand) mélanger la farine le sel et la levure
- Dans un second mélanger les sucres (blanc et vanillé) avec les oeufs
- Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis rajouter le lait et le yaourt
- Y incorporer petit à petit le premier mélange farine-levure
- Dans un second mélanger les sucres (blanc et vanillé) avec les oeufs
- Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis rajouter le lait et le yaourt
- Y incorporer petit à petit le premier mélange farine-levure
- Mettre une cuillère à soupe du mélange dans les moules à muffins y déposer ensuite une cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte. Faire attention que cela soit bien recouvert pour éviter que le coeur sorte lors de la cuisson
- Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 à 25 minutes. Les sortir et laisser refroidir un peu avant de démouler
Vous pouvez remplacer le coeur de pâte à tartiner par de la confiture un carré de chocolat ou autre…