Liste des ingédients (pour 4-6 personne(s)):
- 75 grs de beurre ramolli
- 80 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 grs de farine
- 1/2 paquet de levure
- 3 poires
Temps nécessaires :
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min à 225°
- Repos : Laisser refroidir
Appréciation :
- Budget : Plutôt économique
- Difficulté : Plutôt facile
Un petit dessert bien appétissant
- Eplucher vos poires, enlever les pépins et couper en fines tranches
- Faites ramollir le beurre préalablement
- Mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter les oeufs, la farine et la levure
- Dans un moule préalablement huilé et fariné ou tout simplement une feuille de papier sulfurisé, (mais cela a tendance à coller), étaler la pâte
- Disposer ensuite vos poires, en les enfonçant un peu
- Mettre au four à 220° C pendant 25 minutes
Petite suggestion :
Si vous êtes au régime, vous pouvez remplacer le sucre par 8 grs de Splenda (sucre en poudre dérivé de la sucralose), c’est un délice
Autre préparation :
Cette tarte est délicieuse avec des pommes également