Liste des ingédients (pour 6 personne(s)):
- 5 à 6 belles pommes (assez pour remplir le fond d'un plat)
- 50 grs sucre roux
- 50 grs de beurre
- 1 pâte feuilletée
Temps nécessaires :
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min + 25 min
- Repos : 2 heures
Appréciation :
- Budget : Plutôt économique
- Difficulté : Plutôt facile
Un classique, mais qu’est-ce que c’est bon ! ! !
- Saupoudrer les deux tiers du sucre roux dans un plat à gâteaux mettre les deux tiers du beurre avec une cuillère à soupe d’eau
- Mettre sur le feu (vaut mieux avoir un plat en métal) et tourner jusqu’à temps d’avoir un presque caramel (mousse)
- Éplucher et couper les pommes et disposer en quartier serré dans le plat au dessus du caramel
- Saupoudrer le restant de sucre et répartir le restant du beurre
- Mettre au four thermostat 180° C pendant 3/4 d’heure
- Sortir du four et laisser refroidir
- Ensuite mettre au dessus des pommes la pâte feuilletée en bordant bien les pommes
- Mettre à nouveau au four préchauffé à 200° C pendant 25 minutes
- Au sortir du four, retourner sur un plat pour démouler
- Attention ne pas laisser refroidir dans le plat, sinon le sucre caramélisé se solidifie et le démoulage sera difficile.