Tarte tatin

Liste des ingédients (pour 6 personne(s)):

  • 5 à 6 belles pommes (assez pour remplir le fond d'un plat)
  • 50 grs sucre roux
  • 50 grs de beurre
  • 1 pâte feuilletée

Temps nécessaires :

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min + 25 min
  • Repos : 2 heures

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Plutôt facile

Tarte tatin

Un classique, mais qu’est-ce que c’est bon ! ! !

- Saupoudrer les deux tiers du sucre roux dans un plat à gâteaux mettre les deux tiers du beurre avec une cuillère à soupe d’eau

- Mettre sur le feu (vaut mieux avoir un plat en métal) et tourner jusqu’à temps d’avoir un presque caramel (mousse)

- Éplucher et couper les pommes et disposer en quartier serré dans le plat au dessus du caramel

- Saupoudrer le restant de sucre et répartir le restant du beurre

- Mettre au four thermostat 180° C pendant 3/4 d’heure

- Sortir du four et laisser refroidir

- Ensuite mettre au dessus des pommes la pâte feuilletée en bordant bien les pommes

- Mettre à nouveau au four préchauffé à 200° C pendant 25 minutes

- Au sortir du four, retourner sur un plat pour démouler

- Attention ne pas laisser refroidir dans le plat, sinon le sucre caramélisé se solidifie et le démoulage sera difficile.


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