Meringuette aux amandes | |||||
|
| ||||
ingrédients :4 blancs d'oeufs 200 grs de sucre 50 grs d'amandes en poudre 1 pincée de sel
| |||||
préparation :- Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme. Pour cela, je mets une petite pincée de sel. - Incorporer délicatement le sucre et les amandes en soulevant les blancs. - Quand le mélange est prêt - Disposer de petits tas sur une tôle préalablement beurrée et farinée et faire cuire à feu doux... Cuisson 30 à 40 minutes thermostat 120°
| |||||
remarques :On peut remplacer les amandes par des noisettes en poudre
|
durée : | 1 heure | difficulté : | facile |
nb de personnes : | 4 personnes | assaisonnement : | |
origine pays/région : | Alsace | coût : | |
végétarien : | non | sans lactose : | non |
diététique : | non | sans gluten : | non |
kilo-calories : | kilo-joules : | ||
lipides : | unités de glucides : | ||
protéines : | glucides | ||
date : | sam 05 jui 2008 10:20:44 CEST | lectures : | 28 fois |
|
|
|